Kesehatan Keuangan

Duit gue kok segini-gini aja ya, perasaan gue gak make banyak deh

Tanggal tua nih, dompet menipis, gak makan siang dulu deh

Duh, bayar utang kartu kredit gimana nih? kemarin abis kalap pula beli jam tangan

Jika pernah membuat celetukan demikian, ada baiknya Anda segera mengecek kondisi keuangan. Emang cuma badan yang dicek kesehatan secara berkala? Besar kemungkinan kesehatan keuangan Anda sudah tidak baik dan perlu diperbaiki. Hal ini bisa terjadi karena alokasi pengeluaran untuk kebutuhkan lifestyle yang terlalu besar dan rendahnya alokasi menabung (saving), apalagi investasi.

Continue reading